Política de privacidad

 

Política de Privacidad Sueños Cumplidos

 

"...en ciertas ocasiones el tratamiento de tales datos es indispensable para la adecuada prestación de servicios...

"(Ley 1581 de 2012 de la República de Colombia)

 

Gracias por utilizar los servicios de “Sueños Cumplidos”. Cuando accedes y das uso a nuestros servicios, nos autorizas de manera expresa e inequívoca el tratamiento de tus datos personales. Nuestras políticas para su tratamiento son seguras y confiables. En cualquier momento, de acuerdo a la ley de Habeas Data, puedes solicitar la supresión, modificación, corrección o actualización, enviándonos un mensaje vía “contacto” que se encuentra en el pie de página de Sueños Cumplidos o al correo admin@suenoscumplidos.com.

 

Esta política de privacidad hace parte integral de los “Términos y Condiciones de Uso” los cuales te recomendamos consultar y leer completamente para conocer a profundidad las demás políticas de uso de Sueños Cumplidos, así como su relación para el tratamiento de tus datos personales, ya que al ingresar a www.suenoscumplidos.com, estableces con Sueños Cumplidos S.A.S. un acuerdo jurídicamente vinculante. Nos sujetamos a la ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013 de la República de Colombia.

 

Parágrafo: Sueños Cumplidos no es una plataforma que te solicite hacer pública tu información personal. No debes pedir ni dar tu información personal a ningún participante de esta plataforma. Sueños Cumplidos no se hace responsable y aceptas mantener indemne a Sueños Cumplidos por toda información personal que solicites o des a otro participante o que publiques en este sitio web.

 

1. Definición

 

La presente política de privacidad define las condiciones para el tratamiento de tus datos personales en relación a actividades como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y actualización e incluye las opciones tecnológicas desarrolladas para aumentar tu privacidad y seguridad, así como para mejorar tu experiencia de usuario de Sueños Cumplidos.

 

2. Objeto

 

El objeto de esta política de privacidad es darte mayor protección, así como ofrecerte mayores oportunidades para la dinámica económica y bienestar social los cuales son a su vez el objeto de Sueños Cumplidos. Esta política de privacidad también tiene como objetivo darte mejores servicios, mejor contenido, información y publicidad relevante.

 

3. Compartir datos con terceros

 

No compartiremos tu información con terceros sin tu autorización o sin que te hayamos informado previamente. Como usuario de Sueños Cumplidos aceptas que te enviemos correos electrónicos y te contactemos a través de otros canales disponibles tales como notificaciones, mensajes SMS o vía telefónica, entre otras, para brindarte información de interés que pueda resultar en oportunidades de dinámica económica y bienestar para ti y que se encuentren alineados al objeto de Sueños Cumplidos.

 

4. Autorizaciones

 

Cuando haces uso de Sueños Cumplidos nos autorizas para recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir y actualizar tus datos personales incluyendo datos sensibles según los definidos en la ley 1581 de 2012, datos de origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, sobre los cuales podrás ejercer administración de acuerdo a las opciones que hemos instalado en Sueños Cumplidos y que se definen a continuación.

 

4.1. Podrás indicar quiénes verán tus sueños

Podrás determinar quiénes ven tus sueños permitiendo que sean tus seguidores o rechazando a quienes no quieras compartir tu información. Así mismo, tus sueños pueden incluir qué necesitas para cumplirlos, cuánto necesitas en dinero colombiano o en dólares americanos para cumplirlos, si tu sueño es un deseo, anhelo o emprendimiento e indicar la categoría de tu sueño según las descritas en los “Términos y condiciones de uso” de Sueños Cumplidos. Así mismo, podrás hacer publicaciones en forma de comentarios, imágenes, audio o artículos en formato .pdf, relacionadas o no con tus sueños, determinando quiénes podrán verlas bajo las siguientes premisas: a) “Todos” refiriéndose a toda la comunidad de Sueños Cumplidos. b) “Solo yo” refiriéndose a que solo tú podrás ver tus sueños y publicaciones, c) Personas que sigo y d) personas que me siguen, refiriéndose estas dos últimas a aquellos a quienes has solicitado autorización o a quienes has dado autorización para compartir información mutua y correspondientemente.

 

4.2. Podrás limitar la distribución de información

En Sueños Cumplidos podrás limitar la visibilidad de tu información personal como tu fecha de nacimiento, sexo, país, ciudad de nacimiento o lugar de residencia.

 

4.3. Podrás editar o eliminar tu sueños

Podrás editar o eliminar tus sueños bajo tu propio criterio sobre todo cuando tus sueños o publicaciones se relacionan con información sensible según los definidos en la ley 1581 de 2012 y que se mencionan en el primer párrafo de este numeral.

 

4.4. Podrás solicitar dejar de recibir información de otros usuarios

Cuando desees dejar de recibir información de otro usuario, podrás descontinuarla mediante el botón “Dejar de seguir”, así como solicitar a Sueños Cumplidos que tu información sea compartida con un usuario determinado.

 

4.5. Podrás solicitar la suspensión de notificaciones y envío de correos electrónicos

Podrás solicitar suspender el servicio de notificaciones y envío de mensajes a tu correo electrónico así como la eliminación de tu cuenta en Sueños Cumplidos a través de los enlaces que hemos dispuesto en los correos electrónicos que te enviamos periódicamente. También podrás hacer esta solicitud mediante comunicación enviada a través del botón contacto que encuentras en el pie de página en www.suenoscumplidos.com o mediante correo electrónico haciendo dicha solicitud y enviarla a admin@suenoscumplidos.com.

 

5. Otras autorizaciones

 

5.1. Autorizas a Sueños Cumplidos el uso de tus datos personales para uso histórico, estadístico u otros fines donde no sea necesaria tu identidad y podamos prescindir de ella.

5.2. Autorizas a Sueños Cumplidos para importar y combinar información de diferentes plataformas de las que también seas usuario tales como Google, Outlook, Yahoo o Facebook con el fin de mostrarte los contactos que tengas en estas plataformas, a quienes podrás voluntariamente invitar para participar en Sueños Cumplidos, así como seguir y ver cuáles de ellos también participan en este plataforma, con el propósito de compartir sueños y publicaciones, como mecanismo de búsqueda de dinámica económica y bienestar social.

PARÁGRAFO: Las prácticas de usuario de datos de Google y de las demás plataformas mencionadas, se limitan explícitamente al uso descrito y publicado en esta política de privacidad.

5.3. Autorizas a Sueños Cumplidos para solicitarte tu número telefónico para validar la veracidad y mantener actualizados tus datos personales con fines de seguridad, como también para ofrecerte los beneficios mencionados en esta política de privacidad y demás servicios prestados por Sueños Cumplidos.

5.4. Autorizas expresamente a Sueños Cumplidos para la transferencia internacional de tus datos personales especialmente cuando tú como usuario interactúas con usuarios de otros países diferentes a Colombia.

5.5. Autorizas a Sueños Cumplidos para compartir, transmitir y/o transferir tus datos con entidades financieras aliadas de Sueños Cumplidos con el fin de que puedan realizar actividades previas y necesarias para viabilizar el otorgamiento de créditos a tu favor y te puedan contactar directamente o a través de terceros autorizados para ofrecerte servicios y/o productos financieros. Así mismo, cuando haces clic sobre ofertas relacionadas, te comunicas y/o cuando diligencias los formularios que para este fin encuentras en Sueños Cumplidos, autorizas para que dichas entidades aliadas realicen consultas de tu información financiera y comercial en los operadores de información financiera, así como la información relacionada con tu estado laboral, ingresos y aportes al sistema general de seguridad social a través de los operadores de información establecidos para ello.

 

6. Finalidades

 

En cuanto a las finalidades para el uso de mis datos personales manifiesto:

6.1. Tener conocimiento de la existencia de esta Política de Privacidad, la cual incluye el tratamiento de datos personales.

6.2.Que Sueños Cumplidos SAS dará uso y tratamiento a mis datos personales según esta Política de Política de Privacidad.

6.3. Que previamente a la recolección de mis datos personales he sido informado(a) por Sueños Cumplidos sobre el tratamiento que dará a los datos suministrados, así como a las finalidades específicas para las cuales se recauda mi información personal.

Estas finalidades son:

6.3.1. Envío de correos electrónicos, notificaciones, mensajes SMS, llamadas telefónicas y de otros formatos de comunicación presentes y que puedan desarrollarse en el futuro, acerca de promociones, ofertas y demás oportunidades las cuales podré obtener gracias a mi participación en Sueños Cumplidos.

6.3.2. Envío de ofertas, promociones, información de estímulos económicos, así como la existencia, gestión y de otorgamientos de becas estudiantiles parciales o totales, patrocinios, donaciones, así como comunicaciones, oportunidades e iniciativas relacionadas con productos y servicios financieros.

6.3.3. Envío de felicitaciones de cumpleaños u otras celebraciones, por logros obtenidos, por fechas especiales o por hacerme beneficiario de cualquiera de las oportunidades otorgadas por Sueños Cumplidos SAS o por alguno de sus aliados (personas naturales, jurídicas u organizaciones sin ánimo de lucro, entre otras), así como envío de invitaciones y notificaciones para activar mi cuenta en Sueños Cumplidos, para diligenciar completamente mi información personal, para avanzar con el o los procesos para el desarrollo de mis sueños o metas, información sobre a quiénes podría conocer en Sueños Cumplidos, invitaciones y notificaciones para crear mis sueños o metas de acuerdo a la plantilla que contiene la plataforma, información de seguidores que pretendan conocer y/o apoyar mis sueños, para descuentos y oportunidades en productos y servicios así como para la validación de mi identidad y la de mi cuenta personal en dicha plataforma.

6.3.4. Enviar encuestas de opinión y de satisfacción de Sueños Cumplidos o de productos o servicios de sus aliados para compras o inscripciones con el fin de participar en las oportunidades mencionadas en el numeral (2) de estas finalidades.

6.3.5. Realizar análisis sobre comentarios, clics y otros comportamientos que tenga dentro de la plataforma para la segmentación de mi información, con el fin de realizar estudios estadísticos sobre mis preferencias de consumo.

 

7. Otras disposiciones

 

7.1. Qué tipo de información recolectamos

7.1.1. Recolectamos información personal como tu nombre, fecha de nacimiento, correo electrónico, país y ciudad de vivienda o nacimiento. Así mismo recolectamos contenido, comentarios y otras comunicaciones y datos que proporcionas cuando usas Sueños Cumplidos. También recolectamos tu ubicación, metadatos relacionados con publicaciones e información sobre las personas, cuentas, intereses personales y la forma como interactúas con otros usuarios. Recopilamos información de tus contactos a través de tu agenda, libreta de direcciones o directorio telefónico, el cual puedes sincronizar con Sueños Cumplidos desde otros servicios disponibles como Google, Outlook y Yahoo, cuando eres su usuario, con el fin de encontrar personas que conoces y para los demás fines descritos en esta política de privacidad.

7.1.2. Recolectamos información relacionada con transacciones realizadas a través o en Sueños Cumplidos. Cuando haces una transacción recolectamos la información relacionada como información de pago, número de tarjeta de crédito o débito así como detalles de facturación, dirección de envío y contacto.

 

7.2. Cómo accedemos a esta información

La información sobre tus datos personales es obtenida porque tú nos la otorgas cuando diligencias tu perfil y creas tus sueños en Sueños Cumplidos, así como mediante tus publicaciones, compras o por cualquiera de las demás actividades que desarrollas en Sueños Cumplidos. Adicionalmente, desarrollamos vínculos con terceros para obtenerla mediante la sincronización o vinculación con servicios de Google, Outlook y Yahoo.

 

7.3. Cómo usamos esta información

 

7.3.1. Usamos esta información para proporcionarte de manera adecuada nuestros servicios personalizando el contenido relevante, las oportunidades y beneficios que puedas obtener, así como la publicidad y demás opciones a las que tengas acceso. Te podremos sugerir participar, seguir o apoyar a un usuario o a una comunidad afín a tus intereses, optimizando así tu experiencia basándonos en esta información.

7.3.2. Usamos esta información para la investigación y desarrollo, de manera que podamos mejorar tu experiencia y los beneficios que encuentras en Sueños Cumplidos.

7.3.3. Usamos esta información para personalizar los anuncios y oportunidades que puedas encontrar en Sueños Cumplidos.

 

7.4. Cómo compartimos tu información

 

7.4.1. Al usar Sueños Cumplidos tú eliges con quiénes compartir tu información seleccionando si tu contenido será público o si lo limitas al listado de las personas que te siguen. Cuando seleccionas “Todos”, cualquier persona tendrá la posibilidad de compartir tus contenidos o información pública y tú concedes permiso para que dicha información sea distribuida o enviada a cualquier persona tanto dentro como fuera de Sueños Cumplidos, así como que aparezcas en los resultados de búsqueda tanto en Sueños Cumplidos como de otras plataformas. Ten en cuenta que tus comentarios o reacciones a contenidos de otros usuarios, serán visibles según para quienes ese usuario tenga habilitadas sus opciones para compartir contenidos.

7.4.2. En caso de que cambiara la propiedad de Sueños Cumplidos, serás informado y solicitaremos tu permiso para transferir tu información a este nuevo propietario.

7.4.3. Contamos y colaboramos con socios externos lo que hace posible ofrecer nuestros servicios de manera gratuita. Estos socios comprenden organizaciones financieras, académicas, productivas y comerciales, que se encuentren legalmente constituidos y autorizados por las autoridades colombianas o de las autoridades competentes de sus respectivos países de origen.

 

7.5. Cómo guardamos tu información

 

Tu información será mantenida en servidores especializados de alta seguridad y su administración es realizada por Sueños Cumplidos únicamente. Solo podrá ingresar o consultar tu información personal autorizado por Sueños Cumplidos.

 

8. Veracidad

 

Declaras que la información que ingresas en Sueños Cumplidos es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible y que de no ser así, eximes a Sueños Cumplidos de toda responsabilidad que pueda resultar en acciones legales de índole ejecutiva o judicial por la ausencia de dicha condición.

 

9. Transparencia

 

Podrás solicitar información acerca del tratamiento de tus datos personales y de la información que recopilamos escribiéndonos al correo admin@suenoscumplidos.com. Daremos trámite a tu solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes. También podrás hacer uso de los recursos mencionados en el numeral quince (15) referente a reclamos y resolución de conflictos de esta política de privacidad.

 

10. Seguridad

 

10.1. Validamos tu identidad

Hemos instalado un registro de usuario que te enviará la contraseña de ingreso al correo electrónico ingresado con el fin de validar que dicho correo sea verdadero y al cual tengas acceso. Así mismo, podrás crear una contraseña personalizada que solo tú como usuario podrás administrar y que te recomendamos no compartir con otras personas.

 

10.2. Informamos a las autoridades

Así mismo informaremos a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de tu información.

 

11. Indemnidad

 

En Sueños Cumplidos nos esforzamos por mantener tu información segura impidiendo cualquier adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, sin embargo declaras que entiendes que personas malintencionadas podrían realizar acciones en contra tuya o de Sueños Cumplidos por lo cual declaras dejar indemne a Sueños Cumplidos libre de toda responsabilidad por cualquier acto que pueda ir en detrimento de tus datos personales, así como del ejercicio de esta política de privacidad.

 

12. Menores de edad

 

12.1. La tecnología hace parte de la vida actual por lo cual, solicitamos a padres y cuidadores de menores de edad consentimiento para la participación de aquellos a su cuidado en Sueños Cumplidos, aplicando las opciones técnicas y tecnológicas de privacidad y tratamiento de datos, especialmente en cuanto a la información personal, creación y distribución de sueños y publicaciones. Así mismo, realizamos acciones de sensibilización a padres y cuidadores acerca del buen uso de la tecnología y del internet, particularmente de las redes sociales, el riesgo que representan, el derecho a la privacidad y a la protección de la información personal.

 

12.3. En Sueños Cumplidos hacemos lo posible para asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes con el fin de asistir y proteger al menor ante cualquier situación de amenaza o vulneración de sus derechos. Para ello hemos instalado herramientas como reporte de publicaciones, reporte de comentarios y la posibilidad de aceptar o rechazar a un seguidor.

 

12.4. En cuanto al comportamiento de menores, Sueños Cumplidos se reserva el derecho de eliminar contenidos o comentarios que se encuentren en contra de sus derechos como cualquier forma de abandono, violencia física o moral, secuestro, venta, abuso sexual, explotación laboral o económica y trabajos riesgosos.

 

12.5. Además de la demás finalidades para el tratamiento de datos personales que se encuentran en el numeral seis (6) de este documento, el tratamiento de los datos personales del menor en Sueños Cumplidos responde al interés superior de los niños, niñas y adolescentes consistentes en el desarrollo integral y sano de su personalidad.

 

12.6 Los datos personales de menores de edad podrán ser entregados sin previa autorización a la autoridad competente que los solicite, para lo cual no se precisará de la autorización del responsable legal o del titular de los datos. Lo anterior bajo cumplimiento de las siguientes disposiciones: A. Por expedición de orden judicial. B. Que responda y respete el interés suprior de los niños, niñas y adolescentes. C. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. D. Se respete el principio del interés superior de los niños, niñas y adolescentes. E. Exista autorización previa y explícita para el tratamiento de datos personales sensibles.

 

12.7. En Sueños Cumplidos tenemos en cuenta la opinión de niños, niñas y adolescentes de acuerdo a su nivel de madurez según su edad. La mínima edad de participación en Sueños Cumplidos, es de trece (13) años.

 

PARÁGRAFO 1: Para Sueños Cumplidos no es posible controlar el ingreso de menores que ingresen por su cuenta propia o sin permiso de padres o cuidadores legales por lo cual, menores que hagan uso de Sueños Cumplidos, serán responsabilidad de sus padres o cuidadores legales cuyas responsabilidades sobre el menor incluyen el control y supervisión de sus actividades en el internet, así como del tiempo de exposición y uso de Sueños Cumplidos.

 

13. No será necesaria autorización para el tratamiento de datos personales cuando

 

13.1. No será necesaria autorización para el tratamiento de tus datos personales cuando sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

13.2. No será necesaria autorización para el tratamiento de tus datos personales en casos de urgencia médica o sanitaria.

13.3. No será necesaria autorización para el tratamiento de tus datos personales para la recolección o tratamiento autorizado por la ley colombiana o de la autoridad competente del país que corresponda, para fines históricos, estadísticos o científicos.

13.4. No será necesaria autorización para el tratamiento de tus datos personales relacionados con la ciudadanía o el registro civil.

 

14. Lugar de consulta

 

Podrás consultar y actualizar tu información personal ingresando a tu perfil desde donde podrás validar cuál información recopilamos, así como actualizarla, hacerla visible u ocultarla al público o a tus seguidores, entre las demás opciones descritas en el numeral 4 y 5 referentes a autorizaciones de esta política de privacidad.

 

15. Actualizaciones

 

15.1. Periódicamente estaremos comunicándonos contigo para la actualización de tus datos personales y para comunicarte acerca del tratamiento de dicha información.

15.2. Periódicamente deberás rectificar la información aportada cuando sea incorrecta y comunicarlo a Sueños Cumplidos para su efectiva corrección. No hacerlo exime a Sueños Cumplidos de cualquier responsabilidad que resulte por la no rectificación de dicha información.

 

16. Reclamos y resolución de conflictos

 

Podrás dirigir cualquier reclamo a Sueños Cumplidos escribiéndonos al correo admin@suenoscumplidos.com. Contestaremos tu solicitud a través de correo electrónico dentro de los 2 días hábiles siguientes cuyo trámite será de máximo 15 días hábiles. También podrás escribirnos un derecho de petición y radicarlo físicamente en la Cra 7 # 79 B 57 Of 402 de Bogotá, Colombia. Así mismo podrás radicar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio y realizar una acción de tutela para la protección del derecho al Habeas Data.

 

17. Reservas

 

17.1. Nos reservamos el tratamiento de tus datos personales incluso después de terminada la relación con el fin de suprimirlos, modificarlos, corregirlos o actualizarlos en relación a las actividades y al objeto de Sueños Cumplidos.

17.2. Nos reservamos la realización de cambios a esta política de privacidad, la cual te comunicaremos oportunamente, conforme a la ley colombiana y en beneficio de tu seguridad y correcta aplicación de los servicios que proveemos y al objeto de Sueños Cumplidos.

 

18. Territorio

 

La presente política de privacidad aplica para el territorio colombiano o cuando le sea aplicable la legislación de este país en virtud de normas y tratados internacionales.

 

HASTA AQUÍ ESTE DOCUMENTO